Departamento de Engenharia de Alimentos Faculdade de Engenharia de Alimentos Universidade Estadual de Campinas.
Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1979), Mestrado e Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1984 e 1994, respectivamente). Pós doutorado na Universidade de Pau et Pays de L’Adour, França (1997) e na Universidade do Porto, Faculdade de Engenharia, Portugal, em 2001 e 2003. Atualmente é professora titular (MS-6) da Faculdade de Engenharia de Alimentos, da Universidade Estadual de Campinas. Foi chefe do departamento de Engenharia de Alimentos no período setembro 2005 a agosto de 2007 e coordenadora geral de Pós Graduação da FEA no periodo de agosto de 2000 a outubro de 2003. É membro da comissão de Pós Graduação do programa de Engenharia de Alimentos e orienta alunos de iniciação científica, Mestrado e Doutorado. Atua em pesquisas na área de Engenharia de Alimentos, trabalhando principalmente nos seguintes temas: secagem por spray dryer e microencapsulação: secagem em geral, alimentos minimamente processados e estabilidade à estocagem, concentração por membranas.